资产管理

当前位置: 网站首页 > 资产管理 > 正文

国资处深入二级单位开展资产巡检工作

发布日期:2016-12-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学校国有资产管理工作,1227、29日,国有资产管理处何应华处长、廖良才副处长和工作人员赴学校保卫处、信息化建设管理处、图书馆、校医院、新闻传播学院、商学院、材料学院、物电学院等部门单位进行国有资产管理检查工作就采购与招投标、资产管理工作等与单位领导以及相关资产管理人员进行深入沟通交流

检查工作中,听取了各单位关于2016年本单位国有资产管理工作的情况汇报,查阅了有关资料国资处对政府采购、招投标实施条例等政策的新变化进行了解读,并对各单位在新增资产配置计划预算、资产的处置、执行政府采购等实际工作中遇到的具体问题一一进行了交流,提出了解决办法及思路。国有资产管理处负责人指出,希望各二级单位重视国有资产管理工作,做到资产管理制度化、程序化、规范化,充分利用绩效管理约束机制,建立各二级单位资产管理责任制,实行考核评价,促进我校国有资产管理和使用效益的提高。

国资处还抽查了各家单位的资产情况,主要检查条码是否粘贴、条码是否与实物一致等