国资办赴附属小学开展国有资产管理调研巡查

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

近日,国有资产管理办公室主任王辉、副主任刘琳琳及资产管理科负责人到湖大附属小学开展国有资产管理工作调研巡查。附属小学校长卫月琴、党委书记谢汉之、副校长雷成敏等参加调研活动。

卫月琴校长介绍了附属小学国有资产管理的相关情况,并提出工作中存在的问题及困难。国资办与附属小学负责人及工作人员就资产处置、空间整合、工程转固、制度建设等问题一一进行了充分交流,提出了相应的解决办法及工作建议。

王辉主任指出,国有资产管理调研巡查制度是国资办坚持的一项常态化制度,每年对校内相关单位开展资产管理调研巡查,进行资产管理政策宣讲,旨在进一步规范和加强学校各单位的国有资产管理工作。他肯定了附属小学国有资产管理工作,认为附属小学高度重视资产管理工作,配置、验收、登记、使用及处置等各环节管理规范。希望附属小学进一步压实资产管理责任,制定内部资产管理制度,进一步做好资产管理工作,提高资产管理水平。国资办也将进一步加强与附小的交流与沟通,更好地提供零距离的优质服务,为学校高质量发展提供坚实有力的支撑。