学校召开省属部分高校国有资产管理座谈会

发布日期:2023-07-10    作者:刘琳琳     来源:     点击:

为进一步做好省属高校国有资产管理工作,加强省属高校之间资产管理工作交流,7月7日下午,由学校国有资产管理办公室牵头,组织召开省属部分高校国有资产管理座谈会。校党委副书记祝欣、省财政厅资产管理处处长罗方武,以及15所省属高校的资产管理负责人、资产管理系统开发单位负责人等参加会议。学校国有资产管理办公室主任王辉主持会议。

祝欣代表学校对参会人员表示热烈欢迎。他对湖北大学国有资产管理工作给予充分肯定,认为近几年国资办围绕学校中心工作,通过有效管理资产和房产,为学校学科、科研做好服务,在推动学校发展上大有作为。希望在省财政厅资产管理处的关心帮助下,学校国有资产管理工作能够在学校“双一流”建设和高质量发展中贡献更多湖大智慧。同时希望向各兄弟高校学习,加强交流。

王辉介绍了学校基本情况,并从完善资产管理机制、规范资产全链条管理、加强房产管理和调配等三个方面,介绍了学校国有资产管理工作情况。

随后,参会人员就预算管理一体化系统、资产配置、资产处置等问题展开了广泛而深入的交流。资产管理系统开发单位负责人介绍高校资产管理信息化建设情况。

罗方武强调了高校做好国有资产管理工作的重要意义,并针对高校提出的问题进行解答。他指出,各高校资产管理要责任到人,加强资产全生命周期管理;要按规定执行预算,工作中的困难及时沟通解决;要高度重视资产盘活工作,发挥效益,共享经验;预算管理一体化系统将根据高校需求逐步完善。他希望各高校多提宝贵意见,将热情为大家做好服务。(审稿:王辉)