国资办召开工作会议

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

8月29日上午,国有资产管理办公室全体员工在行政楼八楼会议室召开工作会议,传达学习学校高质量发展研讨会会议精神,总结上半年及暑期工作,研究部署下半年工作,会议由王辉主任主持。

会上,王辉主任首先传达了学校关于高质量发展、双一流建设的有关精神和要求,并对国资办承担资产配置、土地房屋空间保障等方面的重点任务进行了深入剖析。王辉指出,各位职工暑期基本上没休息,迎高温、战酷暑,奋战在工地一线,确保校内家属区部分房屋改造为学生宿舍和阳逻校区部分老旧学生宿舍翻新工作如期完成。上半年,国资办围绕资产配置、验收、租借、处置,不断加强资产巡检,强化资产管理系统升级建设,推进预算一体化建设,资产管理体制健全,管理不断深入。针对学校国重空间保障和生物学一流建设用房需求,上半年,腾退了教一楼、实验实训大楼3、6、18楼等,为学校重点用房保障提供了高质量服务保障。不断推进我校保障性住房建设和阳逻校区周边保障性住房(研究生公寓)购置,成效显著。下半年,将继续围绕空间拓展、用房保障、住房改革等重点工作,持续发力,取得实效。

会议还传达了校党委副书记祝欣的四点工作要求,一是要注重学习,吃透政策,时刻关注最新信息,对接市场,以良好的理论基础指导实践;二是要主动谋划,善于谋划,站在学校发展和双一流的角度上推进学校事业发展;三是要重成效,以结果好不好作为检验工作质量的最终标准,善作善成;四是要加强队伍建设,重管理,造就一支作风过硬、本领高强的队伍。