国资办党支部赴保康县尧治河开展主题党日活动

发布日期:2023-06-19    作者:雷学军     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日下午,机关党委国有资产管理办公室党支部赴湖北保康县尧治河教育培训基地,开展“学思想凝心铸魂、催奋进再建新功”主题党日活动,国有资产管理办公室全体党员和职工参加活动。

在尧治河教育基地,支部党员和职工相继参观了村史馆、磷矿博物馆、尧子书院、创业园(水库大坝)等教学点,现场学习尧治河人在党的带领下不畏艰苦、持之以恒的创业历程,深切感受到尧治河人不怕牺牲、勇于奉献的奋斗精神和新时代“愚公移山”精神。

17日下午,支部党员在尧治河村培训中心三楼会议室开展专题学习。全体党员齐唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词,集体观看专题片《尧治河从这里走来》,对学校6月理论学习的相关内容进行学习。

随后,国资办党支部书记王辉同志为支部全体党员和职工上专题党课。他以“学思想凝心铸魂、催奋进再建新功”为主题,对标主题教育活动要求,分别从主题教育方案解读、“建设教育强国”内容导学和对干部职工工作要求等三个方面,展开主题党课。王辉指出,作为国资办干部职工,一是要学思想,增强本领提能力;二要强党性,忠诚廉洁讲大局;三要重实践,践行宗旨办实事;四是要建新功,实干担当促发展。一方面,要将具体工作形成项目化清单,做到定人、定责、定进度、定时限,合力破难点、除痛点、疏堵点,当好真抓实干、担当有为的国资人;另一方面,既要成为业务能手、行家里手,又要做有温度、有热度的国资人,以新气象新作为不断推动学校事业高质量发展。

最后,支部党员进行了交流发言。大家一致认为,通过现场教学和理论学习,要学习和发扬尧治河不怕牺牲、勇于奉献的奋斗精神和现代愚公精神,对照王辉书记党课提出的要求,践行国资人使命,进一步攻坚克难,担当作为,为学校高质量发展赋能添彩。

(审稿:王辉)